Степанова Катерина
Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности
Г. Москва

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика
конфиденциальности) разработана в соответствии с положениями Конституции Российской
Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ “Об информации, информационных
технологиях и о защите информации”, Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ “О
персональных данных” (далее – Закон о персональных данных) и иными нормативными правовыми
актами в области защиты и обработки персональных данных, действующими на территории
Российской Федерации и относится к сайту, расположенному по адресу: https://kstepanova.ru/
(далее – Сайт).
Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей
Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае
несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.
В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие понятия:

  • Сайт – это интерактивный набор страниц, расположенный на доменном имени https://kstepanova.ru/;
  • Пользователь сайта – физическое лицо, пользователь услуг сайта, субъект персональных
    данных, добровольно зарегистрировавшийся на сайте и предоставивший необходимые
    персональные данные при регистрации;
  • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно
    определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий
    (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких
    средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,
    уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение,
    предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных
    данных.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
    1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе
    самостоятельно в процессе использования сервисов, включая персональные данные
    Пользователя. Обязательная для предоставления сервисов информация помечена
    специальным образом.
    1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их
    использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного
    обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере
    Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к
    сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения,
    используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса
    запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
    1.1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://kstepanova.ru/. Сайт https://kstepanova.ru/ не контролирует и не несет ответственности за
    сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на
    Сайте https://kstepanova.ru/.
  2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
    2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для
    предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за
    исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение
    персональной информации в течение определенного законом срока.
    В случае получения уведомления от Пользователя об отзыве согласия на обработку
    персональных данных Сайт прекращает обработку персональных данных Пользователя в
    срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента получения.
    Уведомление об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется на
    адрес электронной почты: kati_ersin@mail.ru.
    2.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений,
    запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и
    заявок от Пользователя.
    2.3. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
  3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ
    ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
    3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними
    регламентами конкретных сервисов.
    3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее
    конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем
    информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании
    отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его
    персональной информации становится общедоступной.
    3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в
    следующих случаях:
    3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
    3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса
    либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
    3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в
    рамках установленной законодательством процедуры.
    3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока
    следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение
    (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение,
    предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение
    персональных данных, в том числе в информационных системах персональных данных с
    использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка
    персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным
    законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных”.
    3.5. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя
    об утрате или разглашении персональных данных.
    3.6. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты
    персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа,
    уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных
    неправомерных действий третьих лиц.
    3.7. Общество совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по
    предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или
    разглашением персональных данных Пользователя.
  4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
    4.1. Пользователь обязан:
    4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования
    Сайтом.
    4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в
    случае изменения данной информации.
    4.2. Общество обязано:
    4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в
    настоящей Политике конфиденциальности.
    4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без
    предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять
    продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами
    переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных
    настоящей Политикой конфиденциальности.
    4.2.3. Для обеспечения защиты персональных данных Пользователя при их обработке
    приняты следующие правовые, организационные и технические меры от
    несанкционированного, неправомерного или случайного доступа к персональным
    данным, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления,
    распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в
    отношении персональных данных.
    4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему
    Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного
    представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных
    данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных
    или неправомерных действий.
  5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    5.1. Общество, не исполнившее свои обязательства, несет ответственность за убытки,
    понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных
    данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Общество не несет
    ответственности, если данная конфиденциальная информация:
    5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
    5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
    5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
  6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
    6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем
    Сайта и Общество, обязательным является предъявление претензии (письменного
    предложения о добровольном урегулировании спора).
    6.2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии
    письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
    6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с
    действующим законодательством Российской Федерации.
    6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и
    Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской
    Федерации.
  7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
    7.1. Общество вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без
    согласия Пользователя.
    7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте,
    если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
    7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует
    сообщать kati_ersin@mail.ru.
    7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу:
    https://kstepanova.ru/