Регрессия в психологической практике
Регрессия в психологической практике

Регрессия в психологической практике

Что же такое регрессия. Что за удивительный метод, и как он работает. И почему он дает реальные результаты.

И так, регрессия или регрессивная терапия (лат. regressio это обратное движение, возвращение) – метод, основанный на трансформации травмирующих событий прошлого, которые оказывают влияние на текущее состояние психического или физического здоровья и мешают благополучию человека в настоящем.

Во время работы-погружения, мы направляем фокус внимания погружаемого на переживания.

Подсознание человека переносит в воспоминания прошлых событий, как по текущей жизни, так и по прошлым, не зависимо от того верит человек в них или нет.
Задача найти ключевую точку, которая является первопричиной сегодняшних проблем. И помочь найти решение, которое уже есть в подсознании погружаемого.

Для бессознательного нет разницы во времени, мы всегда можем пойти в прошлое и там его изменить. Например, изменить восприятие прошлого события с точки зрения сегодняшнего уровня, понимания и дать ему это значение.

 

Но для начала необходима остановка внутреннего диалога.
Своего рода медитация на прошлые жизни, подразумевает вхождение в транс направленный внутрь себя.
(Транс, простыми словами это привычное состояние испытываемое нами перед сном, во время чтения интересной книги или просмотра завораживающего фильма. В такие минуты мы не слышим ничего, только сосредоточены без напряжения и погружены в процесс).

Сама суть проблем нашего недопонимания с миром, жизненных неудач, различных проблем здоровья или с деньгами вполне может оказаться эхом детства или находиться еще глубже в прошлых воплощениях.

И когда после сеанса мы получаем ответы и подсказки, выносим полученные уроки. Более того перестраиваем наши нейронные сети, закрепляя индивидуальными  медитациями при самостоятельной работе, в реальной жизни начинаем по-другому относится к происходящему, а порой и во все ситуации, которые оказывали значимое влияние в жизни – сходят на нет.

Появляется ощущение не борьбы, поисков волнующих аспектов и бесконечного “ковыряния” в себе и копирования чужого опыта.

А начинается начало собственного уникального пути, целостной личност